?

Log in

No account? Create an account
Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей - Мои тараканы — ЖЖ
Май 16, 2012
01:52 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей
Оригинал взят у trio_mia в Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей
Реколета самое знаменитое кладбище Аргентины, место захоронения аргентинской знати, одно из  самых известных мировых кладбищ, благодаря своей богатой истории и красоте.
Знатоки утверждают, что по  ценности своих памятников Реколета занимает второе место в мире после кладбища в Генуе. Ну, представьте себе, на территории более 5 га находится 6400 склепов и 70 из них представляют национальную художественную ценность!





В 1820 г городская знать бежала от эпидемии желтой лихорадки, из района Сан-Тельмо  в Реколета. Со временем этот район превратился в самый дорогой и аристократический.  А кладбище устроили на месте фруктового сада. Да, именно так, на этом месте был фруктовый сад.
Дата его основания.



Захоронения производятся до сих пор. Хоронят в основном знаменитостей: президентов, выдающихся военных и политиков, влиятельных  деятелей культуры, науки, выдающихся  ученных и художников, ну, и конечно, очень богатых людей.  Хоронят на кладбище и по сей день, правда, жители Буэнос-Айреса шутят, что " дешевле роскошно жить в городе, чем покоиться на Реколета".  Хотя и за деньги попасть сюда очень непросто.

Три человека, которых особо почитают аргентинцы: Эвита, Карлос Гардель и Марадона.
Двое из них похоронены на Реколета. Эвита и Гардель.

Захоронение  Эвиты Перон,  жены диктатора Хуана Перона, одно из самых знаменитых. Она покоится в фамильном склепе семьи Дуарте. К  склепу водят экскурсии, там постоянно толпятся туристов. И сделать фото, так чтобы никого не было - очень проблематично. Эвита, для простых аргентинцев,  почти как английская принцесса Диана.





Могилу  Карлоса Гарделя не видела, совершено случайно узнала, что она там находится,  уже в Москве.

  Многие склепы и мавзолеи являются работой знаменитых архитекторов и художников.














Кладбище похоже на итальянскую архитектурную выставку и немного на улочки старинного города с тихими закоулками, двориками, с часовенками.








Обычных могил на Реколета нет.





Здесь есть свои легенды и истории.
Это мой любимый памятник, юной девушки. Говорят, что она умерла от тоски по погибшему любимому.



А в ногах у нее примостилась невозмутимая кошара. Ну, о кошках я еще скажу. И как искусно отделан  подол платья! Какая туфелька!




Гробы находятся в роскошных усыпальницах, а рядом  статуи ангелов,  античных богинь. Все склепы закрыты, но можно увидеть, что находится внутри. Это очень впечатляет.











Почти под каждым склепом вырыт в глубину подземный тоннель, и, именно в него, вниз идут захоронения.

Я бы назвала кладбище красиво-жутковатым. Не хотела бы я остаться там одна! И вглубь далеко мы заходили. Улицы чем дальше, тем больше сужаются.

Сюда приходят погулять, посидеть в тени деревьев у какого-нибудь фонтанчика, подумать о бренности  нашей жизни… Здесь можно встретить самую разную публику: от туристов до мамочек с колясками, от  солидных господ с собачками на поводке до праздно шатающихся юнцов.  Город в городе.








К кладбищу вплотную примыкают жилые дома. Теперь это престижнейший район Буэнос Айреса! Цена жилой квартиры — почти как в Москве, но кладбищенская земля еще дороже и очень хорошее вложение капитала.


Байрес - город собак. Я даже пост начала писать об этом. А вот кладбище - заселено кошками,  специально разводят.  Не знаю по какой причине. Есть даже  смотрители, которые кормят их два раза в день в определенное время. А так же  специальное кошачье место, куда они все сбегаются во время кормежки.



Тут на каждом углу можно наткнутся на весьма откормленных,  вальяжных особей, некоторые с боевыми знаками отличия, в виде драного уха.







Не знаю, сколько их было в прошлые годы, но в этот мой приезд, по словам полицейских -  38 штук.



На вопрос, знают ли они как зовут всех кошек, ответили, что  всех запомнить невозможно!
Вот этого зовут Обама. Какой взгляд и какое ухо драное!

А это, как он встал и изогнулся. пока я крутилась вокруг него, и все это медленно с достоинством!




И тоже с боевыми отметинами. Иначе здесь выжить невозможно!

Заканчиваю, через полчаса за мной приезжает  машина. Улетаю в Кемер. Буду 7 числа.

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com